Tipologia: PAT.
Areale produttivo: Calabria (territorio adiacente al fiume Savuto).
Varietà/Cultivar: Carolea.
Sapore: fruttato amarognolo;
Profumo: di olive verdi;
Colore: verde intenso.
Sentito dire (le curiosità): la Regione Calabria, con il 27% della produzione di olio di oliva nazionale, è al secondo posto dopo la Puglia. La particolarità del prodotto è rappresentata dall’alta qualità e dalla diversità delle caratteristiche organolettiche.
Abbinamenti in cucina: piatti della gastronomia calabrese.
Tipologia: PAT.
Areale produttivo: Calabria (territorio adiacente al fiume Savuto).
Varietà/Cultivar: Carolea.
Sapore: fruttato amarognolo;
Profumo: di olive verdi;
Colore: verde intenso.
Sentito dire (le curiosità): la Regione Calabria, con il 27% della produzione di olio di oliva nazionale, è al secondo posto dopo la Puglia. La particolarità del prodotto è rappresentata dall’alta qualità e dalla diversità delle caratteristiche organolettiche.
Abbinamenti in cucina: piatti della gastronomia calabrese.