Tipologia: PAT.
Areale produttivo: Mompeo (RI).
Varietà/Cultivar: Carboncella.
Sapore: fruttato medio intenso. Accentuato sentore piccante, retrogusto di mandorla amara;
Profumo: fruttato medio intenso;
Colore: verde-giallo oro.
Sentito dire (le curiosità): i contadini, in passato, lo chiamavano “olio estivo” per via del sapore di frutto appena franto.
Abbinamenti in cucina: carni rosse, selvaggina, zuppe.
Tipologia: PAT.
Areale produttivo: Mompeo (RI).
Varietà/Cultivar: Carboncella.
Sapore: fruttato medio intenso. Accentuato sentore piccante, retrogusto di mandorla amara;
Profumo: fruttato medio intenso;
Colore: verde-giallo oro.
Sentito dire (le curiosità): i contadini, in passato, lo chiamavano “olio estivo” per via del sapore di frutto appena franto.
Abbinamenti in cucina: carni rosse, selvaggina, zuppe.