Tipologia: PAT.
Areale produttivo: Mompeo (RI).
Varietà/Cultivar: Olivastrone.
Sapore: fruttato maturo;
Profumo: profilo aromatico caratterizzato da erba, carciofo e pomodoro.
Sentito dire (le curiosità): in questo territorio, la coltivazione dell’olivo ha radici antichissime. Basti pensare alla presenza di olivi secolari come l’Olivone di Canneto Sabino (Rieti), che a ben 2000 anni è probabilmente il più grande d’Europa.
Abbinamenti in cucina: carni rosse, verdure grigliate, zuppe contadine.
Tipologia: PAT.
Areale produttivo: Mompeo (RI).
Varietà/Cultivar: Olivastrone.
Sapore: fruttato maturo;
Profumo: profilo aromatico caratterizzato da erba, carciofo e pomodoro.
Sentito dire (le curiosità): in questo territorio, la coltivazione dell’olivo ha radici antichissime. Basti pensare alla presenza di olivi secolari come l’Olivone di Canneto Sabino (Rieti), che a ben 2000 anni è probabilmente il più grande d’Europa.
Abbinamenti in cucina: carni rosse, verdure grigliate, zuppe contadine.