Tipologia: PAT.
Areale produttivo: Mompeo(RI); Genazzano(RM); Olevano Romano(RM); Roiate(RM); Piglio(FR); Acuto(FR); Anagni(FR); Paliano(FR).
Varietà/Cultivar: Rosciola.
Sapore: armonico e fruttato con note decise di amaro e piccante in chiusura;
Profumo: di buona intensità e persistenza, è caratterizzato da sentori di fruttato verde. Il profumo principale è di mela ed erba;
Colore: leggermente velato, di colore giallo dorato con riflessi verdi.
Sentito dire (le curiosità): la Rosciola è molto precoce e già a metà settembre bisogna raccoglierla, per evitare che questa morbida oliva si sfaldi ossidandosi.
Abbinamenti in cucina: pesce e pietanze dal gusto delicato.
Tipologia: PAT.
Areale produttivo: Mompeo(RI); Genazzano(RM); Olevano Romano(RM); Roiate(RM); Piglio(FR); Acuto(FR); Anagni(FR); Paliano(FR).
Varietà/Cultivar: Rosciola.
Sapore: armonico e fruttato con note decise di amaro e piccante in chiusura;
Profumo: di buona intensità e persistenza, è caratterizzato da sentori di fruttato verde. Il profumo principale è di mela ed erba;
Colore: leggermente velato, di colore giallo dorato con riflessi verdi.
Sentito dire (le curiosità): la Rosciola è molto precoce e già a metà settembre bisogna raccoglierla, per evitare che questa morbida oliva si sfaldi ossidandosi.
Abbinamenti in cucina: pesce e pietanze dal gusto delicato.