Tipologia: PAT.
Areale produttivo: Civitella San Paolo(RM); Fiano Romano(RM); Ponzano Romano(RM); Sant’Oreste(RM).
Varietà/Cultivar: Sirole.
Sapore: aromatico, fruttato dolce, leggermente amaro e piccante per gli oli freschissimi;
Profumo: fruttato leggero;
Colore: dal giallo al verde chiaro.
Sentito dire (le curiosità): nel 1888 il marchese Canali partecipò, con l’olio dei suoi oliveti, all’Esposizione Vaticana in occasione del 50° sacerdotale di Leone XIII, ricevendo un premio per la qualità.
Abbinamenti in cucina: piatti tipici dell’areale del Monte Soratte.
Tipologia: PAT.
Areale produttivo: Civitella San Paolo(RM); Fiano Romano(RM); Ponzano Romano(RM); Sant’Oreste(RM).
Varietà/Cultivar: Sirole.
Sapore: aromatico, fruttato dolce, leggermente amaro e piccante per gli oli freschissimi;
Profumo: fruttato leggero;
Colore: dal giallo al verde chiaro.
Sentito dire (le curiosità): nel 1888 il marchese Canali partecipò, con l’olio dei suoi oliveti, all’Esposizione Vaticana in occasione del 50° sacerdotale di Leone XIII, ricevendo un premio per la qualità.
Abbinamenti in cucina: piatti tipici dell’areale del Monte Soratte.