Tipologia: DOP.
Areale produttivo: Liguria.
Varietà/Cultivar: Taggiasca per almeno il 90%. Possono concorrere altre varietà presenti negli oliveti in misura non superiore al 10%.
Sapore: fruttato con sensazione decisa di dolce per Riviera dei Fiori e Riviera del Ponente; fruttato con sensazione media di dolce ed eventuale leggera sensazione di amaro e piccante per Riviera di Levante;
Profumo: fruttato maturo;
Colore: giallo per Riviera dei Fiori, giallo-verde per Riviera del Ponente e verde-giallo per Riviera di Levante.
Sentito dire (le curiosità): il commercio dell’olio della Riviera Ligure è certificato dai documenti relativi alla Repubblica di Genova in merito all’amministrazione ed al vettovagliamento della città.
Abbinamenti in cucina: ideale su verdure e pesce della cucina ligure e mediterranea, ma anche per i dolci.
Tipologia: DOP.
Areale produttivo: Liguria.
Varietà/Cultivar: Taggiasca per almeno il 90%. Possono concorrere altre varietà presenti negli oliveti in misura non superiore al 10%.
Sapore: fruttato con sensazione decisa di dolce per Riviera dei Fiori e Riviera del Ponente; fruttato con sensazione media di dolce ed eventuale leggera sensazione di amaro e piccante per Riviera di Levante;
Profumo: fruttato maturo;
Colore: giallo per Riviera dei Fiori, giallo-verde per Riviera del Ponente e verde-giallo per Riviera di Levante.
Sentito dire (le curiosità): il commercio dell’olio della Riviera Ligure è certificato dai documenti relativi alla Repubblica di Genova in merito all’amministrazione ed al vettovagliamento della città.
Abbinamenti in cucina: ideale su verdure e pesce della cucina ligure e mediterranea, ma anche per i dolci.