Tipologia: DOP.
Areale produttivo: Toscana (GR).
Varietà/Cultivar: Olivastra di Seggiano per almeno l’85% e altre varietà per un massimo del 15%.
Sapore: pulito, netto, con note erbacee che ripercorrono i toni olfattivi, carica amara e piccante in buona armonia;
Profumo: fruttato fresco, pulito, netto di oliva, con note erbacee di carciofo, e aromi secondari di frutta bianca;
Colore: dal verde con toni gialli al dorato.
Sentito dire (le curiosità): ha un grado di acidità massima totale non eccedente lo 0,5%. Inoltre, l’altitudine influisce in modo determinante nella formazione degli acidi grassi insaturi (uguale o superiore al 78%).
Abbinamenti in cucina: pasta, verdure, pesce, insalata e pasticceria.
Tipologia: DOP.
Areale produttivo: Toscana (GR).
Varietà/Cultivar: Olivastra di Seggiano per almeno l’85% e altre varietà per un massimo del 15%.
Sapore: pulito, netto, con note erbacee che ripercorrono i toni olfattivi, carica amara e piccante in buona armonia;
Profumo: fruttato fresco, pulito, netto di oliva, con note erbacee di carciofo, e aromi secondari di frutta bianca;
Colore: dal verde con toni gialli al dorato.
Sentito dire (le curiosità): ha un grado di acidità massima totale non eccedente lo 0,5%. Inoltre, l’altitudine influisce in modo determinante nella formazione degli acidi grassi insaturi (uguale o superiore al 78%).
Abbinamenti in cucina: pasta, verdure, pesce, insalata e pasticceria.