Tipologia: DOP.
Areale produttivo: Puglia (BA).
Varietà/Cultivar: Coratina, Cima di Bitonto o Ogliarola Barese e Cima di Mola. La denominazione deve essere accompagnata da una delle seguenti menzioni geografiche aggiuntive: Castel del Monte, Bitonto, Murgia dei Trulli e delle Grotte.
Sapore: fruttato con sensazione media di amaro e piccante;
Profumo: di fruttato intenso;
Colore: verde con riflessi gialli.
Sentito dire (le curiosità): l’olivo è il simbolo della Puglia. La produzione dell’olio Evo, in questa zona, risale addirittura al Neolitico!
Abbinamenti in cucina: pane di Altamura, orecchiette con cime di rapa, grigliate di pesce, verdure, minestre.
Tipologia: DOP.
Areale produttivo: Puglia (BA).
Varietà/Cultivar: Coratina, Cima di Bitonto o Ogliarola Barese e Cima di Mola. La denominazione deve essere accompagnata da una delle seguenti menzioni geografiche aggiuntive: Castel del Monte, Bitonto, Murgia dei Trulli e delle Grotte.
Sapore: fruttato con sensazione media di amaro e piccante;
Profumo: di fruttato intenso;
Colore: verde con riflessi gialli.
Sentito dire (le curiosità): l’olivo è il simbolo della Puglia. La produzione dell’olio Evo, in questa zona, risale addirittura al Neolitico!
Abbinamenti in cucina: pane di Altamura, orecchiette con cime di rapa, grigliate di pesce, verdure, minestre.