L'OLIO NELLE REGIONI

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Brisighella DOP

Nord

Tipologia: DOP.

Areale produttivo: Emilia Romagna (RA, FC).

Varietà/Cultivar: Nostrana di Brisighella, presente negli oliveti in misura non inferiore al 90%. Possono concorrere altre varietà presenti negli oliveti, nella misura massima del 10%.

L’OLIO E I 5 SENSI

Sapore: fruttato da oliva da medio a intenso, che si integra con sensazioni medio-intense sia di amaro che di piccante;

Profumo: fruttato da oliva da medio a intenso, che si integra con la sensazione di carciofo e note di erba e pomodoro;

Colore: verde smeraldo con riflessi dorati.

Sentito dire (le curiosità): è il primo olio ad aver ottenuto in Italia la Denominazione di Origine Protetta (DOP del 1996).

Abbinamenti in cucina: piatti a base di carni bianche cotte al forno e alla griglia, piatti di pesce. A crudo su verdure e per insaporire salse.

L'OLIO NELLE REGIONI

Brisighella DOP Nord

Brisighella DOP

Nord

Tipologia: DOP.

Areale produttivo: Emilia Romagna (RA, FC).

Varietà/Cultivar: Nostrana di Brisighella, presente negli oliveti in misura non inferiore al 90%. Possono concorrere altre varietà presenti negli oliveti, nella misura massima del 10%.

L’OLIO E I 5 SENSI

Sapore: fruttato da oliva da medio a intenso, che si integra con sensazioni medio-intense sia di amaro che di piccante;

Profumo: fruttato da oliva da medio a intenso, che si integra con la sensazione di carciofo e note di erba e pomodoro;

Colore: verde smeraldo con riflessi dorati.

Sentito dire (le curiosità): è il primo olio ad aver ottenuto in Italia la Denominazione di Origine Protetta (DOP del 1996).

Abbinamenti in cucina: piatti a base di carni bianche cotte al forno e alla griglia, piatti di pesce. A crudo su verdure e per insaporire salse.