Tipologia: DOP.
Areale produttivo: Emilia Romagna (RA, FC).
Varietà/Cultivar: Nostrana di Brisighella, presente negli oliveti in misura non inferiore al 90%. Possono concorrere altre varietà presenti negli oliveti, nella misura massima del 10%.
Sapore: fruttato da oliva da medio a intenso, che si integra con sensazioni medio-intense sia di amaro che di piccante;
Profumo: fruttato da oliva da medio a intenso, che si integra con la sensazione di carciofo e note di erba e pomodoro;
Colore: verde smeraldo con riflessi dorati.
Sentito dire (le curiosità): è il primo olio ad aver ottenuto in Italia la Denominazione di Origine Protetta (DOP del 1996).
Abbinamenti in cucina: piatti a base di carni bianche cotte al forno e alla griglia, piatti di pesce. A crudo su verdure e per insaporire salse.
Tipologia: DOP.
Areale produttivo: Emilia Romagna (RA, FC).
Varietà/Cultivar: Nostrana di Brisighella, presente negli oliveti in misura non inferiore al 90%. Possono concorrere altre varietà presenti negli oliveti, nella misura massima del 10%.
Sapore: fruttato da oliva da medio a intenso, che si integra con sensazioni medio-intense sia di amaro che di piccante;
Profumo: fruttato da oliva da medio a intenso, che si integra con la sensazione di carciofo e note di erba e pomodoro;
Colore: verde smeraldo con riflessi dorati.
Sentito dire (le curiosità): è il primo olio ad aver ottenuto in Italia la Denominazione di Origine Protetta (DOP del 1996).
Abbinamenti in cucina: piatti a base di carni bianche cotte al forno e alla griglia, piatti di pesce. A crudo su verdure e per insaporire salse.