Tipologia: DOP.
Areale produttivo: alcuni comuni della provincia di Viterbo.
Varietà/Cultivar: Olea europaea L., varietà Caninese e cloni derivati, ovvero Leccino, Pendolino, Maurino e Frantoio, presenti negli oliveti in misura non inferiore al 95%.
L’OLIO E I 5 SENSI
Sapore: deciso, con retrogusto amaro e piccante.
Profumo: fruttato.
Colore: verde smeraldo con riflessi dorati.
Sentito dire (le curiosità): l’olivicoltura è un pratica che, in questa zona, affonda le sue radici in tempi antichissimi. Questo è dimostrato sia dalla presenza di olivi secolari c he da reperti etruschi che testimoniano tale attività.
Abbinamenti in cucina: minestre, verdure, bruschette, zuppe e fritture.
Tipologia: DOP.
Areale produttivo: alcuni comuni della provincia di Viterbo.
Varietà/Cultivar: Olea europaea L., varietà Caninese e cloni derivati, ovvero Leccino, Pendolino, Maurino e Frantoio, presenti negli oliveti in misura non inferiore al 95%.
L’OLIO E I 5 SENSI
Sapore: deciso, con retrogusto amaro e piccante.
Profumo: fruttato.
Colore: verde smeraldo con riflessi dorati.
Sentito dire (le curiosità): l’olivicoltura è un pratica che, in questa zona, affonda le sue radici in tempi antichissimi. Questo è dimostrato sia dalla presenza di olivi secolari c he da reperti etruschi che testimoniano tale attività.
Abbinamenti in cucina: minestre, verdure, bruschette, zuppe e fritture.