L'OLIO NELLE REGIONI

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Canino DOP

Centro

Tipologia: DOP.

Areale produttivo: alcuni comuni della provincia di Viterbo.

Varietà/Cultivar: Olea europaea L., varietà Caninese e cloni derivati, ovvero Leccino, Pendolino, Maurino e Frantoio, presenti negli oliveti in misura non inferiore al 95%.

L’OLIO E I 5 SENSI

Sapore: deciso, con retrogusto amaro e piccante.

Profumo: fruttato.

Colore: verde smeraldo con riflessi dorati.

Sentito dire (le curiosità): l’olivicoltura è un pratica che, in questa zona, affonda le sue radici in tempi antichissimi. Questo è dimostrato sia dalla presenza di olivi secolari c he da reperti etruschi che testimoniano tale attività.

Abbinamenti in cucina: minestre, verdure, bruschette, zuppe e fritture.

L'OLIO NELLE REGIONI

Canino DOP Centro

Canino DOP

Centro

Tipologia: DOP.

Areale produttivo: alcuni comuni della provincia di Viterbo.

Varietà/Cultivar: Olea europaea L., varietà Caninese e cloni derivati, ovvero Leccino, Pendolino, Maurino e Frantoio, presenti negli oliveti in misura non inferiore al 95%.

L’OLIO E I 5 SENSI

Sapore: deciso, con retrogusto amaro e piccante.

Profumo: fruttato.

Colore: verde smeraldo con riflessi dorati.

Sentito dire (le curiosità): l’olivicoltura è un pratica che, in questa zona, affonda le sue radici in tempi antichissimi. Questo è dimostrato sia dalla presenza di olivi secolari c he da reperti etruschi che testimoniano tale attività.

Abbinamenti in cucina: minestre, verdure, bruschette, zuppe e fritture.