Tipologia: DOP.
Areale produttivo: Campania (SA).
Varietà/Cultivar: Pisciottana, Rotondella, Ogliarola e Uogliarola, Fratoio, Salella e Leccino, da sole o congiuntamente, per almeno l’85%. Possono concorrere altre varietà presenti nella zona in misura non superiore al 15%.
Sapore: fruttato con media o debole sensazione di amaro e di piccante;
Profumo: di fruttato medio leggero;
Colore: dal verde al giallo paglierino più o meno intenso.
Sentito dire (le curiosità): è uno dei due oli DOP della provincia di Salerno. L’altro è Colline Salernitane.
Abbinamenti in cucina: verdure bollite, legumi, insalate e primi e secondi piatti, sia di carne che di pesce.
Tipologia: DOP.
Areale produttivo: Campania (SA).
Varietà/Cultivar: Pisciottana, Rotondella, Ogliarola e Uogliarola, Fratoio, Salella e Leccino, da sole o congiuntamente, per almeno l’85%. Possono concorrere altre varietà presenti nella zona in misura non superiore al 15%.
Sapore: fruttato con media o debole sensazione di amaro e di piccante;
Profumo: di fruttato medio leggero;
Colore: dal verde al giallo paglierino più o meno intenso.
Sentito dire (le curiosità): è uno dei due oli DOP della provincia di Salerno. L’altro è Colline Salernitane.
Abbinamenti in cucina: verdure bollite, legumi, insalate e primi e secondi piatti, sia di carne che di pesce.