L'OLIO NELLE REGIONI

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Cilento DOP

Sud e Isole

Tipologia: DOP.

Areale produttivo: Campania (SA).

Varietà/Cultivar: Pisciottana, Rotondella, Ogliarola e Uogliarola, Fratoio, Salella e Leccino, da sole o congiuntamente, per almeno l’85%. Possono concorrere altre varietà presenti nella zona in misura non superiore al 15%.

L’OLIO E I 5 SENSI

Sapore: fruttato con media o debole sensazione di amaro e di piccante;

Profumo: di fruttato medio leggero;

Colore: dal verde al giallo paglierino più o meno intenso.

Sentito dire (le curiosità): è uno dei due oli DOP della provincia di Salerno. L’altro è Colline Salernitane.

Abbinamenti in cucina: verdure bollite, legumi, insalate e primi e secondi piatti, sia di carne che di pesce.

L'OLIO NELLE REGIONI

Cilento DOP Sud e Isole

Cilento DOP

Sud e Isole

Tipologia: DOP.

Areale produttivo: Campania (SA).

Varietà/Cultivar: Pisciottana, Rotondella, Ogliarola e Uogliarola, Fratoio, Salella e Leccino, da sole o congiuntamente, per almeno l’85%. Possono concorrere altre varietà presenti nella zona in misura non superiore al 15%.

L’OLIO E I 5 SENSI

Sapore: fruttato con media o debole sensazione di amaro e di piccante;

Profumo: di fruttato medio leggero;

Colore: dal verde al giallo paglierino più o meno intenso.

Sentito dire (le curiosità): è uno dei due oli DOP della provincia di Salerno. L’altro è Colline Salernitane.

Abbinamenti in cucina: verdure bollite, legumi, insalate e primi e secondi piatti, sia di carne che di pesce.