L'OLIO NELLE REGIONI

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Collina di Brindisi DOP

Sud e Isole

Tipologia: DOP.

Areale produttivo: Puglia (BR).

Varietà/Cultivar: Ogliarola per almeno il 70%; Cellina di Nardò, Coratina, Frantoio, Leccino, Picholine e altre varietà diffuse sul territorio presenti, da sole o congiuntamente, negli oliveti in misura fino al 30%.

L’OLIO E I 5 SENSI

Sapore: di fruttato, leggera percezione di amaro e piccante;

Profumo: di fruttato medio;

Colore: dal verde al giallo.

Sentito dire (le curiosità): l’olivo ha origini antichissime nel territorio di Brindisi: fu introdotto nell’VIII secolo dai monaci Basiliani, che costruirono frantoi ipogei per la produzione.

Abbinamenti in cucina: sia per condimento a crudo che per piatti a base di carne o pesce, verdure e bruschette. Usato anche per la preparazione di dolci.

L'OLIO NELLE REGIONI

Collina di Brindisi DOP Sud e Isole

Collina di Brindisi DOP

Sud e Isole

Tipologia: DOP.

Areale produttivo: Puglia (BR).

Varietà/Cultivar: Ogliarola per almeno il 70%; Cellina di Nardò, Coratina, Frantoio, Leccino, Picholine e altre varietà diffuse sul territorio presenti, da sole o congiuntamente, negli oliveti in misura fino al 30%.

L’OLIO E I 5 SENSI

Sapore: di fruttato, leggera percezione di amaro e piccante;

Profumo: di fruttato medio;

Colore: dal verde al giallo.

Sentito dire (le curiosità): l’olivo ha origini antichissime nel territorio di Brindisi: fu introdotto nell’VIII secolo dai monaci Basiliani, che costruirono frantoi ipogei per la produzione.

Abbinamenti in cucina: sia per condimento a crudo che per piatti a base di carne o pesce, verdure e bruschette. Usato anche per la preparazione di dolci.