Tipologia: DOP.
Areale produttivo: Abruzzo (CH).
Varietà/Cultivar: Gentile di Chieti in misura non inferiore al 50% e Leccino in misura non superiore al 40%. Possono concorrere anche altre varietà presenti negli oliveti nella misura massima del 10%.
Sapore: fruttato;
Profumo: fruttato da tenue a intenso;
Colore: dal verde al giallo.
Sentito dire (le curiosità): le origini sono antichissime. L’olio Colline Teatine DOP, infatti, risale al II secolo d.C. Lo testimoniano i ritrovamenti archeologici nella zona.
Abbinamenti in cucina: ricette di pregio a base di carne, pesce e verdure.
Tipologia: DOP.
Areale produttivo: Abruzzo (CH).
Varietà/Cultivar: Gentile di Chieti in misura non inferiore al 50% e Leccino in misura non superiore al 40%. Possono concorrere anche altre varietà presenti negli oliveti nella misura massima del 10%.
Sapore: fruttato;
Profumo: fruttato da tenue a intenso;
Colore: dal verde al giallo.
Sentito dire (le curiosità): le origini sono antichissime. L’olio Colline Teatine DOP, infatti, risale al II secolo d.C. Lo testimoniano i ritrovamenti archeologici nella zona.
Abbinamenti in cucina: ricette di pregio a base di carne, pesce e verdure.