L'OLIO NELLE REGIONI

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Colline Teatine DOP

Centro

Tipologia: DOP.

Areale produttivo: Abruzzo (CH).

Varietà/Cultivar: Gentile di Chieti in misura non inferiore al 50% e Leccino in misura non superiore al 40%. Possono concorrere anche altre varietà presenti negli oliveti nella misura massima del 10%.

L’OLIO E I 5 SENSI

Sapore: fruttato;

Profumo: fruttato da tenue a intenso;

Colore: dal verde al giallo.

Sentito dire (le curiosità): le origini sono antichissime. L’olio Colline Teatine DOP, infatti, risale al II secolo d.C. Lo testimoniano i ritrovamenti archeologici nella zona.

Abbinamenti in cucina: ricette di pregio a base di carne, pesce e verdure.

L'OLIO NELLE REGIONI

Colline Teatine DOP Centro

Colline Teatine DOP

Centro

Tipologia: DOP.

Areale produttivo: Abruzzo (CH).

Varietà/Cultivar: Gentile di Chieti in misura non inferiore al 50% e Leccino in misura non superiore al 40%. Possono concorrere anche altre varietà presenti negli oliveti nella misura massima del 10%.

L’OLIO E I 5 SENSI

Sapore: fruttato;

Profumo: fruttato da tenue a intenso;

Colore: dal verde al giallo.

Sentito dire (le curiosità): le origini sono antichissime. L’olio Colline Teatine DOP, infatti, risale al II secolo d.C. Lo testimoniano i ritrovamenti archeologici nella zona.

Abbinamenti in cucina: ricette di pregio a base di carne, pesce e verdure.