Tipologia: DOP.
Areale produttivo: Calabria (CZ).
Varietà/Cultivar: Carolea in misura non inferiore al 90%. Possono concorrere altre varietà in misura non superiore al 10%.
Sapore: delicato di fruttato;
Profumo: di fruttato;
Colore: da verde a giallo paglierino.
Sentito dire (le curiosità): la coltivazione dell’olivo e la cultura dell’olio sono arrivate in Calabria insieme agli antichi Greci, tanto da entrare persino nella letteratura dell’epoca. Calabria e olio, quindi, fanno tutt’uno da secoli!
Abbinamenti in cucina: il suo gusto equilibrato ne fa un condimento ideale per moltissimi piatti della gastronomia nazionale.
Tipologia: DOP.
Areale produttivo: Calabria (CZ).
Varietà/Cultivar: Carolea in misura non inferiore al 90%. Possono concorrere altre varietà in misura non superiore al 10%.
Sapore: delicato di fruttato;
Profumo: di fruttato;
Colore: da verde a giallo paglierino.
Sentito dire (le curiosità): la coltivazione dell’olivo e la cultura dell’olio sono arrivate in Calabria insieme agli antichi Greci, tanto da entrare persino nella letteratura dell’epoca. Calabria e olio, quindi, fanno tutt’uno da secoli!
Abbinamenti in cucina: il suo gusto equilibrato ne fa un condimento ideale per moltissimi piatti della gastronomia nazionale.