L'OLIO NELLE REGIONI

tutte le schede

Lametia DOP

Sud e Isole

Tipologia: DOP.

Areale produttivo: Calabria (CZ).

Varietà/Cultivar: Carolea in misura non inferiore al 90%. Possono concorrere altre varietà in misura non superiore al 10%.

L’OLIO E I 5 SENSI

Sapore: delicato di fruttato;

Profumo: di fruttato;

Colore: da verde a giallo paglierino.

Sentito dire (le curiosità): la coltivazione dell’olivo e la cultura dell’olio sono arrivate in Calabria insieme agli antichi Greci, tanto da entrare persino nella letteratura dell’epoca. Calabria e olio, quindi, fanno tutt’uno da secoli!

Abbinamenti in cucina: il suo gusto equilibrato ne fa un condimento ideale per moltissimi piatti della gastronomia nazionale.

L'OLIO NELLE REGIONI

Lametia DOP Sud e Isole

Lametia DOP

Sud e Isole

Tipologia: DOP.

Areale produttivo: Calabria (CZ).

Varietà/Cultivar: Carolea in misura non inferiore al 90%. Possono concorrere altre varietà in misura non superiore al 10%.

L’OLIO E I 5 SENSI

Sapore: delicato di fruttato;

Profumo: di fruttato;

Colore: da verde a giallo paglierino.

Sentito dire (le curiosità): la coltivazione dell’olivo e la cultura dell’olio sono arrivate in Calabria insieme agli antichi Greci, tanto da entrare persino nella letteratura dell’epoca. Calabria e olio, quindi, fanno tutt’uno da secoli!

Abbinamenti in cucina: il suo gusto equilibrato ne fa un condimento ideale per moltissimi piatti della gastronomia nazionale.