L'OLIO NELLE REGIONI

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Lucca DOP

Centro

Tipologia: DOP.

Areale produttivo: Toscana (LU).

Varietà/Cultivar: Frantoio o Frantoiano o Frantoiana fino al 90%; Leccino fino al 30%; altre fino al 15%.

L’OLIO E I 5 SENSI

Sapore: fondamentalmente dolce e con sensazioni di piccante e di amaro legate all’intensità del fruttato rilevato;

Profumo: fruttato di oliva, da leggero a medio;

Colore: giallo con toni di verde più o meno intensi.

Sentito dire (le curiosità): olio e tradizione contadina vanno qui di pari passo: l’olio, infatti, è protagonista di piatti rustici ed è ingrediente fondamentale per tutto ciò che viene cucinato nei tegami in coccio.

Abbinamenti in cucina: insalate, pinzimoni, bruschette, zuppe e piatti tipici della tradizione toscana.

L'OLIO NELLE REGIONI

Lucca DOP Centro

Lucca DOP

Centro

Tipologia: DOP.

Areale produttivo: Toscana (LU).

Varietà/Cultivar: Frantoio o Frantoiano o Frantoiana fino al 90%; Leccino fino al 30%; altre fino al 15%.

L’OLIO E I 5 SENSI

Sapore: fondamentalmente dolce e con sensazioni di piccante e di amaro legate all’intensità del fruttato rilevato;

Profumo: fruttato di oliva, da leggero a medio;

Colore: giallo con toni di verde più o meno intensi.

Sentito dire (le curiosità): olio e tradizione contadina vanno qui di pari passo: l’olio, infatti, è protagonista di piatti rustici ed è ingrediente fondamentale per tutto ciò che viene cucinato nei tegami in coccio.

Abbinamenti in cucina: insalate, pinzimoni, bruschette, zuppe e piatti tipici della tradizione toscana.