L'OLIO NELLE REGIONI

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Marche IGP

Centro

Tipologia: IGP.

Areale produttivo: Marche.

Varietà/Cultivar: Ascolana tenera, Carboncella, Coroncina, Mignola, Orbetana, Piantone di Falerone, Piantone di Mogliano, Raggia/Raggiola, Rosciola dei Colli Esini e Sargano di Fermo, Frantoio e Leccino, presenti negli oliveti da sole o congiuntamente per almeno l’85 %.

L’OLIO E I 5 SENSI

Sapore: fruttato medio, amaro medio, piccante medio

Profumo: note erbacee fresche accompagnate talvotla da sentori di mandorla e/o carciofo.

Colore: giallo/verde

Sentito dire (le curiosità): è dal XIII secolo che si parla di questo olio. All’epoca veniva considerato un prodotto così prezioso da essere usato come merce di scambio. Un prestigio che è rimasto immutato nel tempo.

Abbinamenti in cucina: ideale per le ricette della tradizione locale.

L'OLIO NELLE REGIONI

Marche IGP Centro

Marche IGP

Centro

Tipologia: IGP.

Areale produttivo: Marche.

Varietà/Cultivar: Ascolana tenera, Carboncella, Coroncina, Mignola, Orbetana, Piantone di Falerone, Piantone di Mogliano, Raggia/Raggiola, Rosciola dei Colli Esini e Sargano di Fermo, Frantoio e Leccino, presenti negli oliveti da sole o congiuntamente per almeno l’85 %.

L’OLIO E I 5 SENSI

Sapore: fruttato medio, amaro medio, piccante medio

Profumo: note erbacee fresche accompagnate talvotla da sentori di mandorla e/o carciofo.

Colore: giallo/verde

Sentito dire (le curiosità): è dal XIII secolo che si parla di questo olio. All’epoca veniva considerato un prodotto così prezioso da essere usato come merce di scambio. Un prestigio che è rimasto immutato nel tempo.

Abbinamenti in cucina: ideale per le ricette della tradizione locale.