L'OLIO NELLE REGIONI

tutte le schede

Molise DOP

Sud e Isole

Tipologia: DOP.

Areale produttivo: Molise (IS, CB).

Varietà/Cultivar: Frantoio o Frantoiano o Frantoiana fino al 90%; Leccino fino al 30%; altre fino al 15%.

L’OLIO E I 5 SENSI

Sapore: fruttato, delicato sentore di amaro e di piccante;

Profumo: fruttato, da leggero a medio;

Colore: giallo-verde.

Sentito dire (le curiosità): l’olio Molise DOP ha ottenuto, negli anni, diversi riconoscimenti. È un prodotto delicato e, allo stesso tempo, radicato nella tradizione rurale molisana.

Abbinamenti in cucina: primi piatti, minestre e zuppe a base di legumi.

L'OLIO NELLE REGIONI

Molise DOP Sud e Isole

Molise DOP

Sud e Isole

Tipologia: DOP.

Areale produttivo: Molise (IS, CB).

Varietà/Cultivar: Frantoio o Frantoiano o Frantoiana fino al 90%; Leccino fino al 30%; altre fino al 15%.

L’OLIO E I 5 SENSI

Sapore: fruttato, delicato sentore di amaro e di piccante;

Profumo: fruttato, da leggero a medio;

Colore: giallo-verde.

Sentito dire (le curiosità): l’olio Molise DOP ha ottenuto, negli anni, diversi riconoscimenti. È un prodotto delicato e, allo stesso tempo, radicato nella tradizione rurale molisana.

Abbinamenti in cucina: primi piatti, minestre e zuppe a base di legumi.