Tipologia: DOP.
Areale produttivo: Molise (IS, CB).
Varietà/Cultivar: Frantoio o Frantoiano o Frantoiana fino al 90%; Leccino fino al 30%; altre fino al 15%.
Sapore: fruttato, delicato sentore di amaro e di piccante;
Profumo: fruttato, da leggero a medio;
Colore: giallo-verde.
Sentito dire (le curiosità): l’olio Molise DOP ha ottenuto, negli anni, diversi riconoscimenti. È un prodotto delicato e, allo stesso tempo, radicato nella tradizione rurale molisana.
Abbinamenti in cucina: primi piatti, minestre e zuppe a base di legumi.
Tipologia: DOP.
Areale produttivo: Molise (IS, CB).
Varietà/Cultivar: Frantoio o Frantoiano o Frantoiana fino al 90%; Leccino fino al 30%; altre fino al 15%.
Sapore: fruttato, delicato sentore di amaro e di piccante;
Profumo: fruttato, da leggero a medio;
Colore: giallo-verde.
Sentito dire (le curiosità): l’olio Molise DOP ha ottenuto, negli anni, diversi riconoscimenti. È un prodotto delicato e, allo stesso tempo, radicato nella tradizione rurale molisana.
Abbinamenti in cucina: primi piatti, minestre e zuppe a base di legumi.