L'OLIO NELLE REGIONI

tutte le schede

Monti Iblei DOP

Sud e Isole

Tipologia: DOP.

Areale produttivo: Sicilia (RG, SR, CT).

Varietà/Cultivar: Tonda Iblea, presente negli oliveti in misura non inferiore al 90%. Possono concorrere altre varietà, fino al limite massimo del 10%.

L’OLIO E I 5 SENSI

Sapore: fruttato, con sensazione media di piccante;

Profumo: di fruttato medio verde;

Colore: verde.

Sentito dire (le curiosità): i Monti Iblei sono l’antica porta d’ingresso dell’olivo in Europa. L’olio è dunque uno dei prodotti di punta di tutta la zona, caratterizzata dalla luce e dai colori del Mediterraneo.

Abbinamenti in cucina: a crudo su pesce, verdure e carni bianche.

L'OLIO NELLE REGIONI

Monti Iblei DOP Sud e Isole

Monti Iblei DOP

Sud e Isole

Tipologia: DOP.

Areale produttivo: Sicilia (RG, SR, CT).

Varietà/Cultivar: Tonda Iblea, presente negli oliveti in misura non inferiore al 90%. Possono concorrere altre varietà, fino al limite massimo del 10%.

L’OLIO E I 5 SENSI

Sapore: fruttato, con sensazione media di piccante;

Profumo: di fruttato medio verde;

Colore: verde.

Sentito dire (le curiosità): i Monti Iblei sono l’antica porta d’ingresso dell’olivo in Europa. L’olio è dunque uno dei prodotti di punta di tutta la zona, caratterizzata dalla luce e dai colori del Mediterraneo.

Abbinamenti in cucina: a crudo su pesce, verdure e carni bianche.