Tipologia: DOP.
Areale produttivo: Sicilia (RG, SR, CT).
Varietà/Cultivar: Tonda Iblea, presente negli oliveti in misura non inferiore al 90%. Possono concorrere altre varietà, fino al limite massimo del 10%.
Sapore: fruttato, con sensazione media di piccante;
Profumo: di fruttato medio verde;
Colore: verde.
Sentito dire (le curiosità): i Monti Iblei sono l’antica porta d’ingresso dell’olivo in Europa. L’olio è dunque uno dei prodotti di punta di tutta la zona, caratterizzata dalla luce e dai colori del Mediterraneo.
Abbinamenti in cucina: a crudo su pesce, verdure e carni bianche.
Tipologia: DOP.
Areale produttivo: Sicilia (RG, SR, CT).
Varietà/Cultivar: Tonda Iblea, presente negli oliveti in misura non inferiore al 90%. Possono concorrere altre varietà, fino al limite massimo del 10%.
Sapore: fruttato, con sensazione media di piccante;
Profumo: di fruttato medio verde;
Colore: verde.
Sentito dire (le curiosità): i Monti Iblei sono l’antica porta d’ingresso dell’olivo in Europa. L’olio è dunque uno dei prodotti di punta di tutta la zona, caratterizzata dalla luce e dai colori del Mediterraneo.
Abbinamenti in cucina: a crudo su pesce, verdure e carni bianche.