L'OLIO NELLE REGIONI

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Olio extra vergine di oliva Sannio Colline Beneventane

Sud e Isole

Tipologia: PAT.

Areale produttivo: Campania (BN).

Varietà/Cultivar: Ortice per non meno del 60%; Frantoio, Leccino, Moraiolo, Ortolana e Racioppella, da sole o in combinazione, per non più del 30%.  Ammessa la presenza di altre varietà nella misura massima del 10%.

L’OLIO E I 5 SENSI

Sapore: armonico, ma presenta gradevoli e intense sensazioni di amaro e piccante;

Profumo: piacevoli note erbacee e netti sentori di pomodoro maturo, percepibili distintamente anche al gusto;

Colore: giallo, con sfumature verdi.

Sentito dire (le curiosità): il pregio di tale olio è in gran parte da attribuirsi alla perfetta armonia, consolidatasi nei secoli, tra l’ambiente e le varietà locali, prime tra tutte l’Ortice.

Abbinamenti in cucina: zuppe di legumi, bolliti di carne, selvaggina, grigliate di carne ovina, bruschetta.

L'OLIO NELLE REGIONI

Olio extra vergine di oliva Sannio Colline Beneventane Sud e Isole

Olio extra vergine di oliva Sannio Colline Beneventane

Sud e Isole

Tipologia: PAT.

Areale produttivo: Campania (BN).

Varietà/Cultivar: Ortice per non meno del 60%; Frantoio, Leccino, Moraiolo, Ortolana e Racioppella, da sole o in combinazione, per non più del 30%.  Ammessa la presenza di altre varietà nella misura massima del 10%.

L’OLIO E I 5 SENSI

Sapore: armonico, ma presenta gradevoli e intense sensazioni di amaro e piccante;

Profumo: piacevoli note erbacee e netti sentori di pomodoro maturo, percepibili distintamente anche al gusto;

Colore: giallo, con sfumature verdi.

Sentito dire (le curiosità): il pregio di tale olio è in gran parte da attribuirsi alla perfetta armonia, consolidatasi nei secoli, tra l’ambiente e le varietà locali, prime tra tutte l’Ortice.

Abbinamenti in cucina: zuppe di legumi, bolliti di carne, selvaggina, grigliate di carne ovina, bruschetta.