L'OLIO NELLE REGIONI

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Olio monovarietale extravergine di Marina

Centro

Tipologia: PAT.

Areale produttivo: Atina (FR); San Donato Val di Comino (FR).

Varietà/Cultivar: Marina.

L’OLIO E I 5 SENSI

Sapore: armonico con sensazioni appena percepibili di foglia e amaro con una netta denotazione di piccante;

Profumo: note fruttate intense e profumo di erba appena tagliata e pomodoro;

Colore: verde.

Sentito dire (le curiosità): la cultivar Marina è presente da secoli nella Valle di Comino. Pare che ad averla introdotta – nel 1750 c.a. – sia stato un farmacista appartenente alla famiglia Marini, che la importò dalle alture tra Francia e Spagna.

Abbinamenti in cucina: zuppe di legumi e tagliate.

L'OLIO NELLE REGIONI

Olio monovarietale extravergine di Marina Centro

Olio monovarietale extravergine di Marina

Centro

Tipologia: PAT.

Areale produttivo: Atina (FR); San Donato Val di Comino (FR).

Varietà/Cultivar: Marina.

L’OLIO E I 5 SENSI

Sapore: armonico con sensazioni appena percepibili di foglia e amaro con una netta denotazione di piccante;

Profumo: note fruttate intense e profumo di erba appena tagliata e pomodoro;

Colore: verde.

Sentito dire (le curiosità): la cultivar Marina è presente da secoli nella Valle di Comino. Pare che ad averla introdotta – nel 1750 c.a. – sia stato un farmacista appartenente alla famiglia Marini, che la importò dalle alture tra Francia e Spagna.

Abbinamenti in cucina: zuppe di legumi e tagliate.