Tipologia: PAT.
Areale produttivo: Atina (FR); San Donato Val di Comino (FR).
Varietà/Cultivar: Marina.
Sapore: armonico con sensazioni appena percepibili di foglia e amaro con una netta denotazione di piccante;
Profumo: note fruttate intense e profumo di erba appena tagliata e pomodoro;
Colore: verde.
Sentito dire (le curiosità): la cultivar Marina è presente da secoli nella Valle di Comino. Pare che ad averla introdotta – nel 1750 c.a. – sia stato un farmacista appartenente alla famiglia Marini, che la importò dalle alture tra Francia e Spagna.
Abbinamenti in cucina: zuppe di legumi e tagliate.
Tipologia: PAT.
Areale produttivo: Atina (FR); San Donato Val di Comino (FR).
Varietà/Cultivar: Marina.
Sapore: armonico con sensazioni appena percepibili di foglia e amaro con una netta denotazione di piccante;
Profumo: note fruttate intense e profumo di erba appena tagliata e pomodoro;
Colore: verde.
Sentito dire (le curiosità): la cultivar Marina è presente da secoli nella Valle di Comino. Pare che ad averla introdotta – nel 1750 c.a. – sia stato un farmacista appartenente alla famiglia Marini, che la importò dalle alture tra Francia e Spagna.
Abbinamenti in cucina: zuppe di legumi e tagliate.