L'OLIO NELLE REGIONI

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Olio monovarietale extravergine di Salviana

Centro

Tipologia: PAT.

Areale produttivo: Nerola (RM).

Varietà/Cultivar: Salviana.

L’OLIO E I 5 SENSI

Sapore: fruttato medio con punte di amaro-piccante;

Profumo: spiccatamente floreale di mimosa, ginestra e mallo di noce;

Colore: giallo limpido.

Sentito dire (le curiosità): la varietà Salviana era molto diffusa in passato, sin dagli antichi Romani. Ha caratterizzato a lungo il territorio della Sabina e oggi è ancor più preziosa, vista la sua rarità.

Abbinamenti in cucina: a crudo su crema di verza, patate con funghi porcini, pesce spada al rosmarino o spigola al cartoccio.

L'OLIO NELLE REGIONI

Olio monovarietale extravergine di Salviana Centro

Olio monovarietale extravergine di Salviana

Centro

Tipologia: PAT.

Areale produttivo: Nerola (RM).

Varietà/Cultivar: Salviana.

L’OLIO E I 5 SENSI

Sapore: fruttato medio con punte di amaro-piccante;

Profumo: spiccatamente floreale di mimosa, ginestra e mallo di noce;

Colore: giallo limpido.

Sentito dire (le curiosità): la varietà Salviana era molto diffusa in passato, sin dagli antichi Romani. Ha caratterizzato a lungo il territorio della Sabina e oggi è ancor più preziosa, vista la sua rarità.

Abbinamenti in cucina: a crudo su crema di verza, patate con funghi porcini, pesce spada al rosmarino o spigola al cartoccio.