Tipologia: PAT.
Areale produttivo: Nerola (RM).
Varietà/Cultivar: Salviana.
Sapore: fruttato medio con punte di amaro-piccante;
Profumo: spiccatamente floreale di mimosa, ginestra e mallo di noce;
Colore: giallo limpido.
Sentito dire (le curiosità): la varietà Salviana era molto diffusa in passato, sin dagli antichi Romani. Ha caratterizzato a lungo il territorio della Sabina e oggi è ancor più preziosa, vista la sua rarità.
Abbinamenti in cucina: a crudo su crema di verza, patate con funghi porcini, pesce spada al rosmarino o spigola al cartoccio.
Tipologia: PAT.
Areale produttivo: Nerola (RM).
Varietà/Cultivar: Salviana.
Sapore: fruttato medio con punte di amaro-piccante;
Profumo: spiccatamente floreale di mimosa, ginestra e mallo di noce;
Colore: giallo limpido.
Sentito dire (le curiosità): la varietà Salviana era molto diffusa in passato, sin dagli antichi Romani. Ha caratterizzato a lungo il territorio della Sabina e oggi è ancor più preziosa, vista la sua rarità.
Abbinamenti in cucina: a crudo su crema di verza, patate con funghi porcini, pesce spada al rosmarino o spigola al cartoccio.