L'OLIO NELLE REGIONI

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Sabina DOP

Centro

Tipologia: DOP.

Areale produttivo: Lazio (RI e RM).

Varietà/Cultivar: Carboncella, Leccino, Raja, Pendolino, Frantoio, Moraiolo, Olivastrone, Salviana, Olivago e Rosciola per almeno il 75%, da sole o congiuntamente.

L’OLIO E I 5 SENSI

Sapore: fruttato, vellutato, uniforme, aromatico, dolce, amaro e piccante per gli oli freschissimi;

Profumo: fruttato;

Colore: giallo – verde con sfumature oro.

Sentito dire (le curiosità): il territorio della Sabina, ricco di oliveti secolari, inizia da Roma e si estende dalla riva sinistra del Tevere ai Monti Sabini.

Abbinamenti in cucina: a crudo su bruschette, pinzimonio, carpacci e crostacei. Ottimo per la preparazione di ragù di carne e di pesce, sughi, grigliate, brasati, arrosti, cacciagione e fritture.

L'OLIO NELLE REGIONI

Sabina DOP Centro

Sabina DOP

Centro

Tipologia: DOP.

Areale produttivo: Lazio (RI e RM).

Varietà/Cultivar: Carboncella, Leccino, Raja, Pendolino, Frantoio, Moraiolo, Olivastrone, Salviana, Olivago e Rosciola per almeno il 75%, da sole o congiuntamente.

L’OLIO E I 5 SENSI

Sapore: fruttato, vellutato, uniforme, aromatico, dolce, amaro e piccante per gli oli freschissimi;

Profumo: fruttato;

Colore: giallo – verde con sfumature oro.

Sentito dire (le curiosità): il territorio della Sabina, ricco di oliveti secolari, inizia da Roma e si estende dalla riva sinistra del Tevere ai Monti Sabini.

Abbinamenti in cucina: a crudo su bruschette, pinzimonio, carpacci e crostacei. Ottimo per la preparazione di ragù di carne e di pesce, sughi, grigliate, brasati, arrosti, cacciagione e fritture.