Tipologia: DOP.
Areale produttivo: Sardegna.
Varietà/Cultivar: da sole o congiuntamente, per almeno l’80%: Bosana, Tonda di Cagliari, Nera (Tonda) di Villacidro, Semidana e i loro sinonimi; al restante 20% concorrono le varietà minori presenti nel territorio.
Sapore: di fruttato con sentori di amaro e di piccante;
Profumo: fruttato;
Colore: Dal verde al giallo con variazione cromatica nel tempo.
Sentito dire (le curiosità): l’olio Sardegna DOP è una delle specialità sarde ad aver partecipato a Fico Eataly World di Bologna, incontro internazionale sulle specialità DOP-IGP.
Abbinamenti in cucina: crostini di fegato, carni rosse grigliate, zuppe e salse.
Tipologia: DOP.
Areale produttivo: Sardegna.
Varietà/Cultivar: da sole o congiuntamente, per almeno l’80%: Bosana, Tonda di Cagliari, Nera (Tonda) di Villacidro, Semidana e i loro sinonimi; al restante 20% concorrono le varietà minori presenti nel territorio.
Sapore: di fruttato con sentori di amaro e di piccante;
Profumo: fruttato;
Colore: Dal verde al giallo con variazione cromatica nel tempo.
Sentito dire (le curiosità): l’olio Sardegna DOP è una delle specialità sarde ad aver partecipato a Fico Eataly World di Bologna, incontro internazionale sulle specialità DOP-IGP.
Abbinamenti in cucina: crostini di fegato, carni rosse grigliate, zuppe e salse.