L'OLIO NELLE REGIONI

tutte le schede

Sardegna DOP

Sud e Isole

Tipologia: DOP.

Areale produttivo: Sardegna.

Varietà/Cultivar: da sole o congiuntamente, per almeno l’80%: Bosana, Tonda di Cagliari, Nera (Tonda) di Villacidro, Semidana e i loro sinonimi; al restante 20% concorrono le varietà minori presenti nel territorio.

L’OLIO E I 5 SENSI

Sapore: di fruttato con sentori di amaro e di piccante;

Profumo: fruttato;

Colore: Dal verde al giallo con variazione cromatica nel tempo.

Sentito dire (le curiosità): l’olio Sardegna DOP è una delle specialità sarde ad aver partecipato a Fico Eataly World di Bologna, incontro internazionale sulle specialità DOP-IGP.

Abbinamenti in cucina: crostini di fegato, carni rosse grigliate, zuppe e salse.

L'OLIO NELLE REGIONI

Sardegna DOP Sud e Isole

Sardegna DOP

Sud e Isole

Tipologia: DOP.

Areale produttivo: Sardegna.

Varietà/Cultivar: da sole o congiuntamente, per almeno l’80%: Bosana, Tonda di Cagliari, Nera (Tonda) di Villacidro, Semidana e i loro sinonimi; al restante 20% concorrono le varietà minori presenti nel territorio.

L’OLIO E I 5 SENSI

Sapore: di fruttato con sentori di amaro e di piccante;

Profumo: fruttato;

Colore: Dal verde al giallo con variazione cromatica nel tempo.

Sentito dire (le curiosità): l’olio Sardegna DOP è una delle specialità sarde ad aver partecipato a Fico Eataly World di Bologna, incontro internazionale sulle specialità DOP-IGP.

Abbinamenti in cucina: crostini di fegato, carni rosse grigliate, zuppe e salse.