L'OLIO NELLE REGIONI

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Terre Aurunche DOP

Sud e Isole

Tipologia: DOP.

Areale produttivo: Campania (CE).

Varietà/Cultivar: a) “Sessana”, per non meno del 70 %; b) “Corniola”, “Itrana” e “Tenacella”, da sole o congiuntamente, per non più del 30%.

L’OLIO E I 5 SENSI

Sapore: buon tono di amaro e piccante, con tipiche note di carciofo e sentori mandorlati dolci;

Profumo: fruttato di intensità medio-alta;

Colore: dal giallo paglierino al verde più o meno intenso.

Sentito dire (le curiosità): nei matrimoni tra gente di campagna, la dote della sposa era spesso valutata sulla base della staia di olio data in dono alla famiglia del futuro sposo.

Abbinamenti in cucina: ideale per molti piatti della tradizione regionale italiana.

L'OLIO NELLE REGIONI

Terre Aurunche DOP Sud e Isole

Terre Aurunche DOP

Sud e Isole

Tipologia: DOP.

Areale produttivo: Campania (CE).

Varietà/Cultivar: a) “Sessana”, per non meno del 70 %; b) “Corniola”, “Itrana” e “Tenacella”, da sole o congiuntamente, per non più del 30%.

L’OLIO E I 5 SENSI

Sapore: buon tono di amaro e piccante, con tipiche note di carciofo e sentori mandorlati dolci;

Profumo: fruttato di intensità medio-alta;

Colore: dal giallo paglierino al verde più o meno intenso.

Sentito dire (le curiosità): nei matrimoni tra gente di campagna, la dote della sposa era spesso valutata sulla base della staia di olio data in dono alla famiglia del futuro sposo.

Abbinamenti in cucina: ideale per molti piatti della tradizione regionale italiana.