L'OLIO NELLE REGIONI

tutte le schede

Terre di Siena DOP

Centro

Tipologia: DOP.

Areale produttivo: Toscana (SI).

Varietà/Cultivar: singolarmente per almeno il 10% e congiuntamente in misura non inferiore all’85%: Frantoio, Correggiolo, Leccino e Moraiolo. Possono concorrere altre cultivar quali Pendolino, Maurino, Olivastra, Morchiaio, Pitursello, Americano, Arancino, Ciliegino, Filare, Gremignolo, Maremmano, Mignolo, Olivo Bufalo, in misura non superiore al 15%.

L’OLIO E I 5 SENSI

Sapore: con note di amaro e piccante;

Profumo: fruttato;

Colore: dal verde al giallo con variazioni cromatiche nel tempo;

Sentito dire (le curiosità): la DOP Terre di Siena ha vinto due primi premi, entrambi nella categoria Fruttato Leggero.

Abbinamenti in cucina: insalate e minestre tipiche della tradizione toscana, come la zuppa di farro e la minestra di fagioli; pinzimonio, verdure, carne alla griglia, fritti.

L'OLIO NELLE REGIONI

Terre di Siena DOP Centro

Terre di Siena DOP

Centro

Tipologia: DOP.

Areale produttivo: Toscana (SI).

Varietà/Cultivar: singolarmente per almeno il 10% e congiuntamente in misura non inferiore all’85%: Frantoio, Correggiolo, Leccino e Moraiolo. Possono concorrere altre cultivar quali Pendolino, Maurino, Olivastra, Morchiaio, Pitursello, Americano, Arancino, Ciliegino, Filare, Gremignolo, Maremmano, Mignolo, Olivo Bufalo, in misura non superiore al 15%.

L’OLIO E I 5 SENSI

Sapore: con note di amaro e piccante;

Profumo: fruttato;

Colore: dal verde al giallo con variazioni cromatiche nel tempo;

Sentito dire (le curiosità): la DOP Terre di Siena ha vinto due primi premi, entrambi nella categoria Fruttato Leggero.

Abbinamenti in cucina: insalate e minestre tipiche della tradizione toscana, come la zuppa di farro e la minestra di fagioli; pinzimonio, verdure, carne alla griglia, fritti.