Tipologia: DOP.
Areale produttivo: Puglia (TA).
Varietà/Cultivar: da sole o congiuntamente, Leccino, Coratina, Ogliarola e Frantoio, in misura non inferiore all’80%, in percentuali variabili tra loro; il restante 20% è costituito da altre varietà minori.
Sapore: fruttato con media sensazione di amaro e leggera sensazione di piccante;
Colore: giallo verde.
Sentito dire (le curiosità): l’areale dell’Arco Jonico tarantino è unico nel suo genere e nella sua specificità. L’olivo si è acclimatato in maniera così radicata che ancora oggi è possibile ammirare piante pluricentenarie. Un vero e proprio patrimonio ambientale e storico.
Abbinamenti in cucina: piatti a base di verdure come le tradizionali orecchiette con cime di rapa. Secondi di carne e pesce.
Tipologia: DOP.
Areale produttivo: Puglia (TA).
Varietà/Cultivar: da sole o congiuntamente, Leccino, Coratina, Ogliarola e Frantoio, in misura non inferiore all’80%, in percentuali variabili tra loro; il restante 20% è costituito da altre varietà minori.
Sapore: fruttato con media sensazione di amaro e leggera sensazione di piccante;
Colore: giallo verde.
Sentito dire (le curiosità): l’areale dell’Arco Jonico tarantino è unico nel suo genere e nella sua specificità. L’olivo si è acclimatato in maniera così radicata che ancora oggi è possibile ammirare piante pluricentenarie. Un vero e proprio patrimonio ambientale e storico.
Abbinamenti in cucina: piatti a base di verdure come le tradizionali orecchiette con cime di rapa. Secondi di carne e pesce.