L'OLIO NELLE REGIONI

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Terre Tarentine DOP

Sud e Isole

Tipologia: DOP.

Areale produttivo: Puglia (TA).

Varietà/Cultivar: da sole o congiuntamente, Leccino, Coratina, Ogliarola e Frantoio, in misura non inferiore all’80%, in percentuali variabili tra loro; il restante 20% è costituito da altre varietà minori.

L’OLIO E I 5 SENSI

Sapore: fruttato con media sensazione di amaro e leggera sensazione di piccante;

Colore: giallo verde.

Sentito dire (le curiosità): l’areale dell’Arco Jonico tarantino è unico nel suo genere e nella sua specificità. L’olivo si è acclimatato in maniera così radicata che ancora oggi è possibile ammirare piante pluricentenarie. Un vero e proprio patrimonio ambientale e storico.

Abbinamenti in cucina: piatti a base di verdure come le tradizionali orecchiette con cime di rapa. Secondi di carne e pesce.

L'OLIO NELLE REGIONI

Terre Tarentine DOP Sud e Isole

Terre Tarentine DOP

Sud e Isole

Tipologia: DOP.

Areale produttivo: Puglia (TA).

Varietà/Cultivar: da sole o congiuntamente, Leccino, Coratina, Ogliarola e Frantoio, in misura non inferiore all’80%, in percentuali variabili tra loro; il restante 20% è costituito da altre varietà minori.

L’OLIO E I 5 SENSI

Sapore: fruttato con media sensazione di amaro e leggera sensazione di piccante;

Colore: giallo verde.

Sentito dire (le curiosità): l’areale dell’Arco Jonico tarantino è unico nel suo genere e nella sua specificità. L’olivo si è acclimatato in maniera così radicata che ancora oggi è possibile ammirare piante pluricentenarie. Un vero e proprio patrimonio ambientale e storico.

Abbinamenti in cucina: piatti a base di verdure come le tradizionali orecchiette con cime di rapa. Secondi di carne e pesce.