L'OLIO NELLE REGIONI

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Toscano IGP

Centro

Tipologia: IGP.

Areale produttivo: Toscana.

Varietà/Cultivar: Americano, Arancino, Ciliegino, Frantoio, Grappolo, Gremignolo, Grossolana, Larcianese, Lazzero, Leccino, Leccio del Corno, Leccione, Madonna dell’Impruneta, Marzio, Maurino, Melaiolo, Mignolo, Moraiolo, Morchiaio, Olivastra Seggianese, Pendolino, Pesciatino, Piangente, Punteruolo, Razzaio, Rossellino, Rossello, San Francesco, Santa Caterina, Scarlinese, Tondello e loro simili, presenti negli oliveti da sole o congiuntamente per almeno il 95%. Può essere eventualmente accompagnato da una delle seguenti menzioni geografiche aggiuntive: Seggiano, Colline Lucchesi, Colline della Lunigiana, Colline di Arezzo, Colline Senesi, Colline di Firenze, Montalbano, Monti Pisani.

L’OLIO E I 5 SENSI

Sapore: mandorla, carciofo e frutta matura, con tipiche note di amaro e piccante;

Profumo: fruttato;

Colore: dal verde al giallo oro.

Sentito dire (le curiosità): è un olio molto scelto dagli chef ma è perfetto anche per i piatti della cucina casalinga.

Abbinamenti in cucina: bruschette, primi piatti e zuppe di legumi della cucina regionale.

L'OLIO NELLE REGIONI

Toscano IGP Centro

Toscano IGP

Centro

Tipologia: IGP.

Areale produttivo: Toscana.

Varietà/Cultivar: Americano, Arancino, Ciliegino, Frantoio, Grappolo, Gremignolo, Grossolana, Larcianese, Lazzero, Leccino, Leccio del Corno, Leccione, Madonna dell’Impruneta, Marzio, Maurino, Melaiolo, Mignolo, Moraiolo, Morchiaio, Olivastra Seggianese, Pendolino, Pesciatino, Piangente, Punteruolo, Razzaio, Rossellino, Rossello, San Francesco, Santa Caterina, Scarlinese, Tondello e loro simili, presenti negli oliveti da sole o congiuntamente per almeno il 95%. Può essere eventualmente accompagnato da una delle seguenti menzioni geografiche aggiuntive: Seggiano, Colline Lucchesi, Colline della Lunigiana, Colline di Arezzo, Colline Senesi, Colline di Firenze, Montalbano, Monti Pisani.

L’OLIO E I 5 SENSI

Sapore: mandorla, carciofo e frutta matura, con tipiche note di amaro e piccante;

Profumo: fruttato;

Colore: dal verde al giallo oro.

Sentito dire (le curiosità): è un olio molto scelto dagli chef ma è perfetto anche per i piatti della cucina casalinga.

Abbinamenti in cucina: bruschette, primi piatti e zuppe di legumi della cucina regionale.